Le poêle à bois est une solution de chauffage performante utilisant un combustible - le bois-bûche - qui est une matière écologique car non transformée et produite localement dans nos montagnes du Haut Doubs.
Qu'il est loin le temps des fourneaux purement utilitaire de nos grands-mères et arrières-grands-mères ! Aujourd'hui le poêle à bois est un élément de décoration intérieure à part entière, à la fois esthétique et chaleureux, tout en conservant une redoutable efficacité en tant qu'appareil de chauffe et de confort, ce qui est important quand on habite près de Pontarlier, Morteau, Champagnole ou Mouthe.
Mais le poêle à bois contemporain peut également retrouver sa dimension utilitaire avec des accessoires permettant de l'utiliser pour la cuisine (grill, chauffe-plat).
Les poêles à bois Danskan
Cette marque Skandinave et réputée pour la qualité du design et la robustesse de ces poêles à bois en acier Corten. Mais sa gamme de poêle se distingue aussi par quelques innovations intéressantes : l’apport en air automatique, l'option plateau tournant, la double grille de décendrage. Danskan propose aussi un système de sécurité enfants abouti avec double fermeture des portes.
Les poêles à bois Danskan sont proposés avec des poignées en laiton sablé et une large gamme de finitions.
Cera design
Comme son nom l'indique, cette marque allemande propose des poêles à bois aux formes très contemporaines ainsi que des poêles de masse jusqu'à 400 kg se distinguant par la pureté et la légèreté de leurs lignes.
Les poêles de masse
Le poêle de masse est un système de chauffage principal à grande inertie permettant de produire une chaleur douce et régulière tout au long de la journée ou de la nuit.
Les poêles de masse Altech en stéatite
Produits aux Pays-Bas, les poêles de masse Altech sont entourés de stéatite, une roche possédant une capacité thermique élevée. Cette matière fonctionne comme une batterie qui emmagasine l'énergie pour la restituer progressivement sur une durée allant jusqu'à 12H.
Presque tous les appareils peuvent accepter en option un four Altech permettant de cuisiner à l'ancienne pains, pizzas, tartes et gâteaux.